المقادير:
ـ كأسين ونصف شاي من السميد.
ـ كأس شاي زيت.
ـ كأس شاي سكر- سنيدة-
ـ بيضتان.
ـ كأس شاي حليب سائل بارد.
ـ ملعقة صغيرة فانيلا.
ـ ملعقة صغيرة خميرة كيماوية.
ـ قبصة ملح.
ـ العسل.
ـ الجوز المهروش للتزيين.
ونبدأ تحضير حلوى البسبوسة بخلط كلاً من البيض, والزيت, والسكر, والفانيلا, في الخلاط الكهربائي بشكل جيد إلى أن تتجانس العناصر فيما بينها.
وفي وعاء آخر يخلط السميد, والخميرة الكيماوية, والملح, والحليب, ثم يضاف خليط البيض إلى خليط السميد مع الحليب بشكل تدريجي, ومع الاستمرار في الخلط بالخلاط الكهربائي.
ثم نأخذ صينية مستديرة يمكن وضعها بالفرن ويتم دهنها بالزبدة ومن ثم رشها بالقليل من الدقيق, ونقوم بإفراغ محتوى الخليط في الصينية, ثم نضعها في فرن ساخن لمدة 30دقيقة.
وعندما يتورد لون الحلوى نخرجها من الفرن, وندهنها مباشرة بالعسل, ثم يرش الجوز على وجهها أو اللوز المقلي, وتترك بعد ذلك إلى أن تبرد قليلاً فتقطع إلى مربعات وتصبح جاهزة للتقديم
وبالهنا والعافيهـ
ـ كأسين ونصف شاي من السميد.
ـ كأس شاي زيت.
ـ كأس شاي سكر- سنيدة-
ـ بيضتان.
ـ كأس شاي حليب سائل بارد.
ـ ملعقة صغيرة فانيلا.
ـ ملعقة صغيرة خميرة كيماوية.
ـ قبصة ملح.
ـ العسل.
ـ الجوز المهروش للتزيين.
ونبدأ تحضير حلوى البسبوسة بخلط كلاً من البيض, والزيت, والسكر, والفانيلا, في الخلاط الكهربائي بشكل جيد إلى أن تتجانس العناصر فيما بينها.
وفي وعاء آخر يخلط السميد, والخميرة الكيماوية, والملح, والحليب, ثم يضاف خليط البيض إلى خليط السميد مع الحليب بشكل تدريجي, ومع الاستمرار في الخلط بالخلاط الكهربائي.
ثم نأخذ صينية مستديرة يمكن وضعها بالفرن ويتم دهنها بالزبدة ومن ثم رشها بالقليل من الدقيق, ونقوم بإفراغ محتوى الخليط في الصينية, ثم نضعها في فرن ساخن لمدة 30دقيقة.
وعندما يتورد لون الحلوى نخرجها من الفرن, وندهنها مباشرة بالعسل, ثم يرش الجوز على وجهها أو اللوز المقلي, وتترك بعد ذلك إلى أن تبرد قليلاً فتقطع إلى مربعات وتصبح جاهزة للتقديم
وبالهنا والعافيهـ